![①企画展「しずおかの酒と肴」 ②講演会&ギャラリートーク ③企画展「しずおかの酒と肴」講演会](https://foodculture2021.go.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/01_ふじのくに_no20-2.jpg)
①企画展「しずおかの酒と肴」 ②講演会&ギャラリートーク ③企画展「しずおかの酒と肴」講演会
①食文化は地域の自然の恵みのもとに長い歴史の中で育まれ今も変化し続けています。本企画展では、静岡県の酒や肴の原料・材料に焦点をあて料理や醸造の背景にある生物多様性を紹介します。 ②生物多様性を食の視点からとらえた企画展「しずおかの酒と肴」の担当研究員が講演と展示解説をします。 ③生物多様性を食の視点からとらえた企画展「しずおかの酒と肴」の担当研究員が講演します。
- 開 催 期 間
- ①2021/12/4(土)〜2022/5/8(日) ②2022/1/10(月・祝) ③2022/2/23(水・祝)
- 開 催 時 間
- ①10:00~17:30 ②15:30~17:00 ③11:00~12:00
- 開 催 場 所
- ①ふじのくに地球環境史ミュージアム企画展示室1,2 ②ふじのくに地球環境史ミュージアム講堂及び企画展示室1,2 ③ふじのくに地球環境史ミュージアム講堂
- 備 考 /
- 【休館】①②③月曜日(月曜が祝日の場合は次の平日)、年末年始(12/27〜1/1) 【料金】①②③一般:600円、小学生~大学生・70歳以上:300円、障害者手帳をお持ちの方とその付添者1名:無料
- 主 催 /
- ふじのくに地球環境史ミュージアム