食文化イベント情報・体験コンテンツ

このページでは、食関連施設・団体主催による各種イベント情報、体験コンテンツを紹介します。

かます骨抜き体験

かます骨抜き体験

特殊な器具でカマスの骨を抜き、衣をつけて串うちをして油で揚げる体験教室です。また、骨抜きで使用する「北条一本抜器(骨抜き器)」をお持ち帰り頂けますので、ご自宅でかます棒作りを楽しんでいただけます。

開 催 期 間
2021/11/13(土)、2021/12/11(土)、2022/1/8(土)、2022/2/12(土)、2022/3/12(土) ※いずれも現時点の予定です。
開 催 時 間
9:30〜15:00(開催時間内に複数回実施予定、各回若干名で所要15分程度)
開 催 場 所
漁港の駅 TOTOCO小田原 多目的室
備 考 /
【休館】なし 【その他】イベントの開催情報は変更になる場合がございます。
主 催 /
小田原市