⽂化庁では、100年フードの更なる魅⼒発信のため、「100年フードの語り部」動画企画を実施しています。
100年フード継承者の中から「語り部」を選出し、「料理」だけでなく、担ってきた「⼈」や育んできた地域の「⾵景」など、100年フードと地域の魅⼒について語る動画を紹介しています。
部 門:
- ①100年フードで100秒動画 部⾨
- ②100年フードストーリー 部⾨
語り部動画の応募受付は終了しました。
沢山のご応募をいただき有難うございました。
お問い合わせ先
北海道・東北
未来の100年フード部門〜目指せ、100年!〜
新子焼き
【ぎんねこ公式】新子焼きが焼けるまで【旭川】
応募部門
100年フードストーリー動画部門
久保 竜弥(クボ タツヤ)
焼鳥専門ぎんねこ三代目店主久保竜弥が、新子焼きを焼きながらお客様によく聞かれる質問に答えています。
【北海道】
旭川名物“新子焼き”の会